微软员工发公开信 抗议公司与移民监管机构合作

2018-06-20
来源:网易科技
   网易科技讯 6月20日消息,据外媒综合报道,微软100多名员工日前向首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)发公开信,抗议微软与美国移民和海关执法局(ICE)合作。这些员工要求微软立即停止与该机构的合作,该机构正在墨西哥边境将非法移民与他们的孩子隔离。
 
  这封信指出:“我们认为,微软必须站在道德立场上,把儿童和家庭置于比利润更高的位置。”此前,微软与ICE签订了价值1940万美元的合同,帮助后者处理数据和提供人工智能(AI)方面的帮助。员工们称这种家庭分离政策是“不人道的”,并补充道:“作为微软从中获利的技术的制造者,我们拒绝成为同谋。我们是一场日益壮大的运动的一部分,该运动由行业内的许多人组成,他们认识到,创造强大技术的人有责任确保他们制造的产品被用于造福人类,而不是用于有害的事情。”
 
 
  图:美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在白宫会见了多家科技公司的首席执行官,包括苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)和亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)
 
  这封信是本周大量科技工作者站出来反对特朗普政府的新“零容忍”政策的一部分。该政策认为,应该对所有未经授权穿越边境的移民提起刑事诉讼。这项政策导致大约2000名儿童与他们的移民父母分开,从而引起了美国两大政党的强烈抗议。此外,包括谷歌、苹果和Facebook在内的硅谷公司,员工最近几天都在发送内部电子邮件,呼吁向支持移民的非营利组织捐款。
 
  许多人分享了旧金山和华盛顿抗议活动的信息。各企业员工也在向他们的首席执行官施压,要求他们做出回应。这为众多科技公司的首席执行官周二的发言铺平了道路。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,新移民政策“令人心碎”。特斯拉(Tesla)和SpaceX的首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)也表示,他是美国公民自由联盟(ACLU)的“顶级捐赠者”,并称“如果我有办法帮助这些孩子,我会去做。”
 
  谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)以及思科首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins),也都在推特上表达了他们对这一政策的反对之意。
 
  在Facebook上,该公司两名前雇员上周六发起了一项募捐活动,为因新政策而需要法律援助的移民募集1500美元。筹款活动发言人说,截至周二下午,这项活动已从包括众多科技工作者在内的捐赠者那里获得了逾500万美元资金。Facebook的一位发言人说,捐款人中包括Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)。
 
  扎克伯格周二在Facebook上发帖呼吁更多捐款,并表示应该停止将移民子女从家庭中分离出来的政策。桑德伯格在她自己的Facebook帖子中称,孩子们被从父母那里带走的哭声“令人难以忍受”,这种做法“需要现在就结束”。
 
  科技工作者的活动让人想起了2017年1月的抗议活动。当时,许多硅谷员工对特朗普总统的一项行政命令表示不满,因为特朗普曾下令禁止7个主要穆斯林国家的移民入境美国。当时,谷歌员工举行集会抗议,亚马逊(Amazon)和Expedia等公司已向法院申请停止这一命令。自那以来,科技工作者目睹了他们的公司越来越多地因为道德行为而受到审查,Facebook等公司因未能充分?;び没莺痛砦笮畔⒃龆喽艿脚?。
 
  许多技术人员已经开始组织自己的公司采取行动。例如,在4月份,数以千计的谷歌员工签署了一封公开信,抗议该公司参与五角大楼在武器中使用AI的计划。
 
  周一,美国公民自由联盟(ACLU)也要求亚马逊停止向警方和其他政府实体出售名为Rekognition的面部识别软件工具,因为该机构担心这种软件可能被用来不公平地针对移民。亚马逊没有立即回复记者的置评请求。
 
  微软今年1月份曾在博客文章中公开宣传其与ICE的合作,并将其作为技术成功的范例。与此同时,微软始终把自己定位为科技行业的道德领袖位置。纳德拉和微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)曾公开表示,他们希望?;び没б?,并为AI等新技术制定道德准则。纳德拉在微软开发者大会上表示:“我们不仅需要自问电脑有能力做什么,还需要问自己电脑有义务做什么。”
 
  有些微软高管反对特朗普政府的新移民政策。周日,史密斯在LinkedIn上发表了一篇文章,称移民子女被带走的消息“尤其令人痛心”。他还说:“当我们力保孩子与父母共同生活的时候,我们不仅遵循着世界上最古老、最重要的人道主义传统,我们还在帮助建立一个更强大的国家。”
 
  尽管微软内部存在这些情绪,但外界对微软与ICE合作的批评开始增多,尤其是来自该公司员工的批评。微软工程师拉里·奥斯特曼(Larry Osterman)周一在推特上问道:与ICE合作如何与公司的“道德立场”相匹配?
 
  与微软合作的独立开发人员马特·马奎斯(Mat Marquis)也在推特上表示,由于微软与ICE签订的合同,他计划不再与微软合作。他说,当他收到来自微软的最后一笔款项时,他打算把这笔钱捐给为那些在边境被隔离家庭提供支持的团体。他写道:“现在的工作是找到一种方法来纠正这一问题,尽我所能。”
 
  周一晚些时候,微软发布了一份声明来解决这个问题。该公司表示,它没有与联邦机构合作,在边境上将儿童与他们的家人分开,它也不知道自己的服务或产品被用于这一目的。微软还表示,该公司对特朗普政府的移民政策感到“失望”,并敦促改变这一政策。
 
  但对许多微软员工来说,这并不令人满意。十多名员工开始共同起草抗议信,认为公司的声明“远远不够”。这些雇员继续说:“我们正在为这个积极执行不人道政策的机构提供技术支持。”信中继续称,微软不仅要取消与ICE签署的合同,还应该开放其与国内外政府机构签署的合同,并制定政策表明这些合作不会“违反国际人权法”。微软拒绝对周二下午在内部发布的这封员工信置评。几个小时内,这封信收到了100多个签名。
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻
249| 545| 789| 818| 183| 461| 373| 237| 655| 945|