南京市招商引资推进办营造浓厚招商氛围

2018-06-22
来源:南京日报
   本报讯 (记者 马立 张希) 周周有专场招商,月月有重点招商——这是今年南京组建市招商引资推进办后,全市招商工作的新气象。数据显示:1—5月,全市完成签约项目投资总额达4126.5亿元,超出序时进度16.5个百分点。
 
  今年,我市以问题为导向,以需求为牵引,确定组建八个推进办。其中,招商引资推进办设在市商务局,成员单位包括市发改委、市经信委、市科委、市国土资源局、市环保局、市工商局、市金融办、市规划局、江北新区管委会、南京经济技术开发区管委会、江宁经济技术开发区管委会等部门和单位。
 
  招商引资推进办的主要职责是,负责制定全市招商引资策略和年度工作计划,协调相关部门出台招商引资支撑政策;组织协调全市境内外重大投资促进活动;负责重点招商项目全过程跟踪等。招商引资推进办不是简单汇编材料的办公室,其主要职能是系统谋划、统筹协调、督导督办,最大特点是实体化运作、跨部门跨单位协调。
 
  市招商引资推进办有关人士介绍,推进办成立后,首先确定了全年签约项目投资总额7000亿元、签约亿元以上大项目数100个的工作目标。咬准目标,目前已经开展市级重点招商推介活动14场,各板块开展招商推介活动76场,各板块一把手带队外出开展招商活动103次。1—5月,完成实际使用内资501.7亿元,占全年指标的71.7%;完成亿元以上签约项目256个,是全年目标的两倍多。
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻
692| 992| 275| 460| 389| 517| 489| 893| 273| 660|